アレッタとウインナーの☆アツアツマカロニグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 ウインナーは斜め切りにします。
- 6 ウインナーを加えて炒めます。
- 7 一旦火を止めて水、牛乳、グラタンの素を加えます。
- 8 ダマにならないように混ぜ合わせたら、付属のマカロニを加えて火にかけます。
- 9 アレッタは水洗いしておきます。
- 10 2センチぐらいに切ります。
- 11 アレッタを加えてください。
- 12 とろみがついたら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 ピザ用チーズをトッピングします。
- 15 オーブンで20分ほど焼きます。
- 16 焼き上がりました。アツアツのうちにいただきましょう。
きっかけ
最近ハマっているアレッタとウインナーを使ってアツアツのマカロニグラタンを作ってみました。アレッタは少々苦味があるものの、扱いやすい野菜なので色々試しています。
おいしくなるコツ
ウインナーを使うグラタンはお手軽で良いですね。鶏もも肉などを使っても美味しいかもしれないので今度試してみたいと思います。あまり具材を多くしすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1240048431
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません