♥ 長芋&卵入りお出汁で頂く釜揚げうどん ♥ レシピ・作り方

♥ 長芋&卵入りお出汁で頂く釜揚げうどん ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもはショウガ十ネギで食べる釜揚げうどん、長芋&卵で頂きました。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 2人前
  • 長芋 90g
  • 2個
  • 味きらく 50㏄
  • 200㏄
  • お湯 1000㏄
  • 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 讃岐うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます。今回こちらを使いました
  2. 2 湯がけたらざるにあげて流水で流しながらしっかりぬめりを取ります
  3. 3 すりおろした長芋に卵を加えてよく混ぜます
  4. 4 味きらくと水を小鍋に入れて温めて3に加えます。
  5. 5 グリル鍋にお湯と昆布茶を入れて、2のうどんを入れて温め4に浸けて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵と長芋をしっかり混ぜてからお出しを入れていきます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240048427
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
釜揚げうどん長芋
料理名
♥ 長芋&卵入りお出汁で頂く釜揚げうどん ♥
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