鶏胸肉のさっぱり八幡巻き風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ゴボウ、人参 ひとかけ
- 塩・胡椒、生姜の薄切り・片栗粉 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1程度
- 酒 大さじ1程度
作り方
-
1
ゴボウと人参を角切りにし、砂糖と一緒に茹でる。
3~5分。 - 2 加熱可能な調理用のシートを広げ、生姜の薄切りを置き、観音開きにした鶏肉に塩コショウ酒をまぶす。
-
3
そして糊の役目になる片栗粉を軽く振り、1を盛り、丸めて魚焼きグリルで焼く。
強火で10分程度。 - 4 粗熱が取れたらアルミホイルをはがし、食べやすくカットする。
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- 八幡巻き
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