フリーズドライネギと麩のコンソメスープ。 レシピ・作り方

フリーズドライネギと麩のコンソメスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • フリーズドライネギ、麩 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コンソメの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、コンソメの素と塩コショウで味を調える。
  2. 2 フリーズドライネギと麩を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048405
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る