たまごと大根の葉の海苔ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などで細かくくずします。 -
2
大根の葉を3~4㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 - 3 ①と②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
- 4 ③にポン酢を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごと大根の葉の海苔ポン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)