たまごと大根の葉の海苔ポン和え レシピ・作り方

たまごと大根の葉の海苔ポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
たまごと大根の葉っぱで簡単海苔ポン酢和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  2. 2 大根の葉を3~4㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 ①と②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4 ③にポン酢を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048391
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物大根
関連キーワード
大根 たまご 和え物 焼き海苔
料理名
たまごと大根の葉の海苔ポン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る