水菜とモチ巾着と鶏団子の酒粕入りうどんすき。 レシピ・作り方

水菜とモチ巾着と鶏団子の酒粕入りうどんすき。
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか!

材料(2~3人分)

  • うどん 2玉
  • 鶏団子、モチ巾着 4~6個
  • 水菜、白菜、ねぎ ひともり
  • 昆布 4~5センチ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • 6~8カップ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、酒粕、カットした白菜、ねぎ、鶏団子、モチ巾着を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048275
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る