ほうれん草・白菜・油揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3~5㎝幅に刻みます。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 油揚げを一口サイズの角切りにします。
- 4 鍋に水と白だしを入れて火にかけひと煮立ちします。
-
5
④に①~③を入れます。
蓋をして弱火で7~10分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むー3002023/04/24 18:47白だし煮とってもおいしかったです!参考になりました(^^)
-
じゃんじゃん08132022/01/14 16:04お出汁がしみて、野菜が美味しい。
お揚げも食べ応えがあって満足感もあります。 -
ゆりよう2021/02/21 15:04参考にさせて頂きました。油揚げがなくて生姜天で。旬のほうれん草と白菜が甘く、ほっこりおいしく頂きました♪