あん肝湯豆腐。 レシピ・作り方

あん肝湯豆腐。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
寒い日にぴったり肴。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • あん肝、昆布 ひとかけ
  • カイワレ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水に昆布、豆腐を加え、火に掛けひと煮立ち。

    3~4分。
  2. 2 豆腐が煮えたらあん肝とカイワレを盛る。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜もどうぞ。

  • レシピID:1240048207
  • 公開日:2020/01/27
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