セロリと玉ねぎとウインナーの☆簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリはみじん切りにします。
- 2 玉ねぎもみじん切りにします。
- 3 ウインナーは小さく切ります。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。ご飯を加えて炒めます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 玉ねぎとセロリを加えて炒めます。
- 9 中華だしで味付けします。
- 10 レタスを加えて炒めます。
- 11 塩コショウで味を調えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
セロリやレタスなどの野菜を沢山入れて作りました。 美味しかったです。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240048185
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。