セロリと玉ねぎとウインナーの☆簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方

セロリと玉ねぎとウインナーの☆簡単パラパラ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやレタスなどの野菜を沢山入れて作りました。
美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリはみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにします。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 玉ねぎとセロリを加えて炒めます。
  9. 9 中華だしで味付けします。
  10. 10 レタスを加えて炒めます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

セロリやレタスなどの野菜を沢山入れて作りました。 美味しかったです。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240048185
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る