揚げ肉団子と白菜の麺つゆ煮。 レシピ・作り方
![揚げ肉団子と白菜の麺つゆ煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c4f575a23d6b53b820f441fbff542b1eefd204.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩コショウ・刻んだ葱、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
そして高温で2~3分揚げる。 - 2 鍋に水、麺つゆ、カットした白菜、人参を加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら1ときくらげ、酒を加え、もうひと煮立ち。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません