何度も食べたくなる!さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

何度も食べたくなる!さつまいもの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
cenpi
cenpi
揚げたてでも冷めても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし600wで3分半加熱します。
  2. 2 ★を混ぜて、フライパンに油をひき温めておきます。
  3. 3 1を2にくぐらせ揚げていきます。両面5分ほどあげれば完成です。

きっかけ

天ぷらが食べたくなって

  • レシピID:1240047887
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/01/23 18:44
    何度も食べたくなる!さつまいもの天ぷら
    何度でも食べたくなる!に同感♪
    夕飯なんだけれどおやつの気分(^^)
    ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 15:58
    何度も食べたくなる!さつまいもの天ぷら
    美味しかったです(^o^)
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/20 19:12
    何度も食べたくなる!さつまいもの天ぷら
    先にさつまいもをレンチンすると、短時間でホクホクに揚がりますね。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る