オープン稲荷*管理栄養士* レシピ・作り方

オープン稲荷*管理栄養士*
  • 約30分
  • 1,000円前後
Elygohan
Elygohan
可愛くて美味しいです!

材料(4人分)

  • 稲荷の皮 12枚(1人3個ずつ)
  • ☆白米 400g
  • ☆(稲荷の漬け汁、酢、塩) 漬け汁と酢は小さじ1、塩は少々
  • ①サーモン、いくら 各100g
  • ②柴漬け、数の子 各100g
  • ③蒸し(ボイル)タコ、大葉 各100g

作り方

  1. 1 白米は熱いうちに少量の漬け汁、酢、塩を混ぜて冷ましておく。
    (上に具材が乗るので、ほんの少し混ぜるだけで大丈夫です!)
  2. 2 タコに分量外の酢(20g)と砂糖(20g)を混ぜ、浸けておく。
  3. 3 ①②③の具材を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 稲荷の皮に白米をつめて、3の具材を各々のせて完成!
    (白米は、半分くらい入れておくと綺麗に具材が乗ります。)

きっかけ

オープン稲荷が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・白米を雑穀米に変えても美味しく、栄養価も上がるのでおススメです。 ・稲荷の皮に白米を詰める際、手にたっぷり水をつけると詰めやすいです。

  • レシピID:1240047874
  • 公開日:2020/01/18
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いなり寿司
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