オープン稲荷*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 稲荷の皮 12枚(1人3個ずつ)
- ☆白米 400g
- ☆(稲荷の漬け汁、酢、塩) 漬け汁と酢は小さじ1、塩は少々
- ①サーモン、いくら 各100g
- ②柴漬け、数の子 各100g
- ③蒸し(ボイル)タコ、大葉 各100g
作り方
-
1
白米は熱いうちに少量の漬け汁、酢、塩を混ぜて冷ましておく。
(上に具材が乗るので、ほんの少し混ぜるだけで大丈夫です!) - 2 タコに分量外の酢(20g)と砂糖(20g)を混ぜ、浸けておく。
- 3 ①②③の具材を食べやすい大きさに切る。
-
4
稲荷の皮に白米をつめて、3の具材を各々のせて完成!
(白米は、半分くらい入れておくと綺麗に具材が乗ります。)
きっかけ
オープン稲荷が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・白米を雑穀米に変えても美味しく、栄養価も上がるのでおススメです。 ・稲荷の皮に白米を詰める際、手にたっぷり水をつけると詰めやすいです。
- レシピID:1240047874
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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