白菜・ぶなしめじ・大根のからしめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ぶなしめじ
- 30~40g
- 大根
- 5㎝
- 油
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 練りからし
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- 白菜を千切りにします。
-
- 3
- ぶなしめじの石づきを切り落として小分けにします。
-
- 4
- めんつゆと練りからしを混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
- 6
- 大根に焼き色がついてきたら②と③を加えて炒めます。
-
- 7
- 白菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく絡めて出来上がりです。