人参・白菜のいわし丸干しだし煮 レシピ・作り方

人参・白菜のいわし丸干しだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
いわしの丸干しでだしをとった人参と白菜の煮物です。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 白菜 1~2枚
  • いわし丸干し 2匹
  • 〇水 100cc
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 人参の皮をむき半月切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 鍋にいわし丸干しと〇の材料を入れて火にかけてひと煮立ちします。
  4. 4 ③に①と②をを入れ、蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

いわしの丸干しがあったので。

  • レシピID:1240047774
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食白菜にんじん
関連キーワード
いわしの丸干し いわし 白菜 人参
料理名
人参・白菜のいわし丸干しだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/12/09 14:26
    人参・白菜のいわし丸干しだし煮
    イワシと野菜と両方とれるおかずを作りたくて。
    材料を入れて煮ていくだけなのでとっても楽ちん!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る