人参・白菜のいわし丸干しだし煮 レシピ・作り方
![人参・白菜のいわし丸干しだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87926c255be571d2c7f33e11ab55425b10397762.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき半月切りにします。
- 2 白菜をざく切りにします。
- 3 鍋にいわし丸干しと〇の材料を入れて火にかけてひと煮立ちします。
- 4 ③に①と②をを入れ、蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 人参・白菜のいわし丸干しだし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132020/12/09 14:26イワシと野菜と両方とれるおかずを作りたくて。
材料を入れて煮ていくだけなのでとっても楽ちん!
おいしかったです。