まぐろと豆腐と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- マグロ、豆腐 ひとかけ
- 白菜、人参、葱 ひともり
- 酒 小さじ1
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、カットした豆腐、白菜、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒とマグロを加えさっと火が入ったら、うどんを投入。
- 3 うどんが煮えたら刻んだ葱を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮も添えてどうぞ。
- レシピID:1240047754
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません