まぐろと豆腐と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

まぐろと豆腐と野菜の煮込みうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • マグロ、豆腐 ひとかけ
  • 白菜、人参、葱 ひともり
  • 小さじ1
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした豆腐、白菜、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒とマグロを加えさっと火が入ったら、うどんを投入。
  3. 3 うどんが煮えたら刻んだ葱を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮も添えてどうぞ。

  • レシピID:1240047754
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る