ブロッコリーと豚肉のリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ブロッコリーと豚肉を使ったリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰してから粗みじん切りにし、豚肩ロースは薄くスライスしておきます。ブロッコリーは蕾は食べやすい大きさに、茎は薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ブロッコリー・豚肉を入れて炒めます。軽く火が入ったら、米と酒・出汁を入れて弱火で20分間熱してください。
  3. 3 20分間経ったら、バターと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて粗挽き胡椒と粉チーズを振りかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの食感とリゾットが合いそうだと思ったため。

おいしくなるコツ

出汁は市販の素で構いません。

  • レシピID:1240047670
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る