ブロッコリーと豚肉のリゾット レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚肉のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b8eed1f7a096e08296291dd9ef321ef05196c4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは潰してから粗みじん切りにし、豚肩ロースは薄くスライスしておきます。ブロッコリーは蕾は食べやすい大きさに、茎は薄くスライスしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ブロッコリー・豚肉を入れて炒めます。軽く火が入ったら、米と酒・出汁を入れて弱火で20分間熱してください。
- 3 20分間経ったら、バターと粉チーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて粗挽き胡椒と粉チーズを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません