筋子おろしの青じそ盛り! レシピ・作り方

筋子おろしの青じそ盛り!
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそでデドックス。

材料(1人分)

  • 生筋子 大さじ1程度
  • 青じそ 1~2枚
  • 大根 2センチ
  • 醤油、みりん、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 酒とみりんを加熱しアルコールを飛ばし醤油を加え、生筋子を漬ける。

    1晩以上。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
  3. 3 2に1の筋子、千切りにした青じそを盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047541
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る