筋子おろしの青じそ盛り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生筋子 大さじ1程度
- 青じそ 1~2枚
- 大根 2センチ
- 醤油、みりん、酒 小さじ1
作り方
-
1
酒とみりんを加熱しアルコールを飛ばし醤油を加え、生筋子を漬ける。
1晩以上。 - 2 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
- 3 2に1の筋子、千切りにした青じそを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)