白菜と間引き大根のコチュジャン醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
白菜と間引き大根のちょい辛しょうゆ和え。

材料(2~3人分)

白菜
1~2枚
間引き大根
1本
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    間引き大根の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    白菜を千切りにします。
  3. 3
    ①を沸騰したお湯で間引き大根の根が柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    ③に②を加えてサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  5. 5
    コチュジャンとしょうゆを混ぜて④にかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
白菜 間引き大根 大根 和え物
料理名
白菜と間引き大根のコチュジャン醬油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする