パラパラ仕上げ☆椎茸とキャベツとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

パラパラ仕上げ☆椎茸とキャベツとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
水分を飛ばすようにしながら炒めるとパラパラになりやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめの乱切りにします。
  2. 2 椎茸は小さく切ってください。
  3. 3 ウインナーも小さく切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 キャベツと椎茸を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしで味付けします。
  10. 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

水分を飛ばすようにしながら炒めるとパラパラになりやすいですよ。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240047525
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る