里芋とじゃがいものコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋とじゃがいもは皮を剥いて、塩を入れた水で20分間茹でます。玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで透明になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加えて火を通します。
- 3 里芋とじゃがいもの水気を切り、ボウルに入れてマッシャーで潰します。醤油と片栗粉・塩胡椒を加えよく混ぜます。次に、玉ねぎとひき肉を加えてます。
- 4 もう一度マッシャーで潰します。タネを俵型に成形します。薄力粉をまぶします。余分な粉を落とし、溶き卵をまぶします。そして、パン粉をつけます。
- 5 170°の油できつね色になるまで揚げます。器に盛り付けてソースとパセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません