だし稲荷 レシピ・作り方

だし稲荷
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
出汁でいただくいなり寿司

材料(4人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 出汁 500cc
  • 砂糖、薄口醤油 大2
  • みりん 大1
  • 酢飯 1.5合

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、熱湯で茹で、油抜きをする
  2. 2 水をしぼり、なべにいれ、出汁、砂糖、薄口醤油、みりんを、加えて汁気が半分になるまでにる
  3. 3 さめたら、酢飯を詰める

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240047469
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る