キャベツとブロッコリーの茎とウインナーのパスタ。 レシピ・作り方

キャベツとブロッコリーの茎とウインナーのパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ウインナー 1本
  • 刻みニンニク、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • キャベツ、ブロッコリー ひとかけ
  • 酒・粉チーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、カットしたキャベツ、ウインナー、ブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加えさっと和える。
  4. 4 粉チーズを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

3の際、1のゆで汁を少し入れると滑らかに仕上がりますよ。

  • レシピID:1240047371
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る