キャベツとブロッコリーの茎とウインナーのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪で香りをつけ、カットしたキャベツ、ウインナー、ブロッコリーの茎を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加えさっと和える。
- 4 粉チーズを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
3の際、1のゆで汁を少し入れると滑らかに仕上がりますよ。
- レシピID:1240047371
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません