ささみとしめじと大根の☆具沢山カレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は1cmぐらいのいちょう切りにします。
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- 2
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- 人参は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- しめじは株から切り離してください。
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- 4
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- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 鍋に水、大根、人参、ささみを入れます。
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- 6
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- 沸騰したらアクを取り除き、大根が煮えるまで煮ます。
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- 7
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- 一旦火を留めてルウを溶かします。
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- 8
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- 中火にかけて3分ほど煮込んで完成です。
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- 9
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- パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
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- 10
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 11
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- カレーをたっぷりかけます。
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- 12
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大根たっぷりで作りました。
きっかけ
ささみや大根を使ったヘルシーなカレーライスです。ダイエット中にあなたにもおすすめです。
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