中華卵コーンスープ レシピ・作り方

中華卵コーンスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
温まるとろみすーぷ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1つ
  • 1つ
  • 600cc
  • 鶏ガラ 大1
  • 片栗粉、水 各大1

作り方

  1. 1 鍋に水、コーンクリーム缶、鶏ガラをいれてひと煮立ちさせる
  2. 2 水て片栗粉大1を混ぜたものでとろみをつける
  3. 3 溶いた卵を流し入れて1分加熱する

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240047311
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る