大根の葉と厚揚げのコチュジャンマヨエッグ レシピ・作り方

大根の葉と厚揚げのコチュジャンマヨエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根の葉も有効利用‼
簡単コチュジャンマヨ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    流水で冷やして水気をよく絞り1~2cm幅で刻みます。
  2. 2 厚揚げを1~2㎝の角切りにし、沸騰したお湯でサッと茹でて水気をよく切ります。
  3. 3 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まったたまごを菜箸などで細かくくずします。
  4. 4 コチュジャンとマヨネーズを混ぜます。
  5. 5 ①~③に④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047275
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理厚揚げ
関連キーワード
大根 大根の葉 厚揚げ たまご
料理名
大根の葉と厚揚げのコチュジャンマヨエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る