具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ レシピ・作り方

具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにした大根、白菜、ウインナー、ジャガイモを具材にしてバターで炒めて春雨を入れて牛乳ベースで煮たスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根を細かくみじん切りにカットする
  2. 2 ウインナーを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 白菜を細かくみじん切りにカットする
  4. 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
  5. 5 鍋にバターを入れる
  6. 6 大根、ウインナー、白菜、じゃがいもを入れて炒める
  7. 7 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 牛乳を入れて煮る
  9. 9 コンソメ粉末を入れて煮る
  10. 10 春雨を入れて煮る
  11. 11 味が均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

春雨入りのスープはあっさり味が多いので濃厚なスープで春雨を食べてみたくて牛乳ベースで作ってみた

おいしくなるコツ

具材の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047226
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
牛乳 春雨 じゃがいも ウインナー
料理名
具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る