具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根を細かくみじん切りにカットする
- 2 ウインナーを細かくみじん切りにカットする
- 3 白菜を細かくみじん切りにカットする
- 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
- 5 鍋にバターを入れる
- 6 大根、ウインナー、白菜、じゃがいもを入れて炒める
- 7 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 8 牛乳を入れて煮る
- 9 コンソメ粉末を入れて煮る
- 10 春雨を入れて煮る
- 11 味が均等に味が絡んだら火を止める
- 12 器に盛る
きっかけ
春雨入りのスープはあっさり味が多いので濃厚なスープで春雨を食べてみたくて牛乳ベースで作ってみた
おいしくなるコツ
具材の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047226
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 具材いっぱいの春雨入り牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません