大根と生姜の梅酢和え レシピ・作り方

大根と生姜の梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根と生姜の簡単梅風味酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきイチョウ切りにして塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    10~15分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 生姜の皮をむき薄く輪切りにします。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4 ①~③に酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047201
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)その他の和え物
関連キーワード
生姜 大根 和え物 梅干し
料理名
大根と生姜の梅酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る