大根と生姜の梅酢和え レシピ・作り方
![大根と生姜の梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b324400ed2bc4ba9749abb6b0d7a33e83cb89d5f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきイチョウ切りにして塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
10~15分立ったら水で洗い水気をよく切ります。 - 2 生姜の皮をむき薄く輪切りにします。
- 3 梅干しを包丁で叩きます。
- 4 ①~③に酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根と生姜の梅酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません