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小松菜と豚そぼろと炒り卵の3色丼。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
タマゴ
2個
小松菜
一束
砂糖
小さじ4
塩コショウ・おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん・醤油
大さじ1
ご飯
2~3膳
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作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉を炒める。

    パラパラになったら塩コショウを振り、鷹の爪・おろし生姜・酒・みりん・醤油・砂糖小さじ2を混ぜたものを加え、煮詰める。
  2. 2
    タマゴを溶き、小さじ2の砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。
  3. 3
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4
    1・2・3をご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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