ハバネロを効かせたキャベツぺぺロンチーノ レシピ・作り方

ハバネロを効かせたキャベツぺぺロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
エドくん
エドくん
唐辛子に加えてハバネロペッパーも入れた辛いレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸いたらパスタと塩を加えます。パスタは袋に記載されている時間より1分間短めに茹でます。
  2. 2 にんにくは1かけらは2mm幅のスライス、もう1かけらはみじん切りにします。唐辛子は5mm幅に切ります。キャベツは千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにくを加え中火で火にかけます。にんにくから気泡が出てきたら、キャベツとみじん切りのにんにく・唐辛子・ハバネロペッパーを加えます。
  4. 4 みじん切りのにんにくが色づいてきたら、パスタの茹で汁を50g加えよく混ぜ合わせます。茹でたパスタを加え、もう一度よく混ぜます。
  5. 5 温めたお皿にパスタを盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いぺぺロンチーノが食べたかったためです。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにすると火の通りがよくなります。

  • レシピID:1240047109
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る