ハバネロを効かせたキャベツぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、沸いたらパスタと塩を加えます。パスタは袋に記載されている時間より1分間短めに茹でます。
- 2 にんにくは1かけらは2mm幅のスライス、もう1かけらはみじん切りにします。唐辛子は5mm幅に切ります。キャベツは千切りにしておきます。
- 3 フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにくを加え中火で火にかけます。にんにくから気泡が出てきたら、キャベツとみじん切りのにんにく・唐辛子・ハバネロペッパーを加えます。
- 4 みじん切りのにんにくが色づいてきたら、パスタの茹で汁を50g加えよく混ぜ合わせます。茹でたパスタを加え、もう一度よく混ぜます。
- 5 温めたお皿にパスタを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
エドくん
シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)