2種の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

2種の甘辛豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
ご飯が進む定番肉巻き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、豆苗を半分の長さに切り、豚肉にのせて端からクルクルと巻いていく。
  2. 2 巻いた肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き目がつくまで片面約2分、転がしながら焼く。
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせて加え、肉に絡めて煮詰める。

きっかけ

時間がない時の簡単メインおかずに

おいしくなるコツ

豚肉はお好みでロース肉であっさりと食べれます

  • レシピID:1240046925
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食えのきとうみょう(豆苗)豚薄切り肉
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る