柚子香るニシンの酒粕焼き。 レシピ・作り方

柚子香るニシンの酒粕焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず皮入り。

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 酒粕 大さじ1
  • 小さじ1
  • 柚子の皮 ひとかけ
  • 大根 1センチ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、塩と刻んだゆずの皮を混ぜる。
  2. 2 にしんに1を塗り、1日程度冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で10分。
  4. 4 おろした大根を添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、完成。

  • レシピID:1240046913
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る