マグロのアラとシメジと九条ネギのフレーク炒め。 レシピ・作り方

マグロのアラとシメジと九条ネギのフレーク炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に掛けてもいいよね。

材料(2~3人分)

  • まぐろのアラ 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 九条ネギ ひともり
  • 塩コショウ・千切り生姜、鷹の爪、白ごま ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 まぐろのアラに熱湯を掛け、冷水で〆てから粗みじんにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1・鷹の爪・千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらシメジと刻んだ九条ネギを加え、ひと炒め。

    塩コショウを振る。
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、水分がなくなるぐらいまで炒め煮して完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

刺身用の残ったもので作る場合は、1の臭み取りは必要ないよね。

  • レシピID:1240046835
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る