❤ 貝ひも&こんにゃく&竹輪の煮物 ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタテ貝ひもを水に入れて10分くらい置きます。
-
- 2
- こんにゃくは両面斜めに切り込みをたくさん入れておきます。ちくわは斜めに切ります
-
- 3
- 1にこんにゃくも入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます。もう少し煮て薄口醤油も加えてちくわ阿を入れさらに煮ます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらみりんを加えてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みを入れると味が良くしみます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)