白菜味噌うどん レシピ・作り方

白菜味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜を具材に入れて味噌ベースの出汁で煮込んだうどん

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • 150cc
  • 味噌 中さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 白菜 50g

作り方

  1. 1 うどんを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  3. 3 白菜を細く千切りにカットする
  4. 4 鍋に水、味噌、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、白菜を入れて煮る
  5. 5 うどんを入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡まったら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

味噌味のうどんが食べたくて白菜を具材に入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046721
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 味噌 醤油 砂糖
料理名
白菜味噌うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る