美味しくカルシウム補給☆干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方

美味しくカルシウム補給☆干しエビ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。
カルシウム補給にどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 干しエビ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れます。
  2. 2 砂糖、塩、牛乳を加えます。
  3. 3 干しエビを加えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンは十分温めます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 およそ1/4の卵液を流し入れます。
  7. 7 巻いたらまた1/4を流し入れます。
  8. 8 これを4回繰り返します。
  9. 9 全部巻いたら綺麗に整形し火を止めてください。
  10. 10 まな板に乗せて切ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。 カルシウム補給にどうぞ。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると固くなりますよ。

  • レシピID:1240046716
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る