美味しくカルシウム補給☆干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れます。
- 2 砂糖、塩、牛乳を加えます。
- 3 干しエビを加えます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンは十分温めます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 およそ1/4の卵液を流し入れます。
- 7 巻いたらまた1/4を流し入れます。
- 8 これを4回繰り返します。
- 9 全部巻いたら綺麗に整形し火を止めてください。
- 10 まな板に乗せて切ります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。 カルシウム補給にどうぞ。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると固くなりますよ。
- レシピID:1240046716
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム補給にどうぞ。