あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
冬の寒い日にオススメです

材料(4人分)

にんじん
1/4本
こんにゃく
50g
ネギ
30g
豆腐
1丁
豚こま
80g
だしの素
小さじ2
味噌
30g
450cc

作り方

  1. 1
    具材を好きた大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、にんじん、こんにゃく、豚こまを入れ沸騰させてから4分ほど煮ます。
    アクをとります。
  3. 3
    他の具材を加え3分ほど煮ます。
  4. 4
    最後に味噌を加えて2分ほど煮れば完成です。

きっかけ

寒かったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする