あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
冬の寒い日にオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を好きた大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とだしの素、にんじん、こんにゃく、豚こまを入れ沸騰させてから4分ほど煮ます。
    アクをとります。
  3. 3 他の具材を加え3分ほど煮ます。
  4. 4 最後に味噌を加えて2分ほど煮れば完成です。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1240046644
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る