ご飯進みますよー☆とんかつおろし黒酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トンカツ用のロース肉です。
- 2 包丁で格子状に切れ目を入れます。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 全体に小麦粉をまぶしてから卵液に浸します。その後パン粉を全体にまぶしてください。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 キャベツは千切りにします。
- 8 セロリは薄切りにします。
- 9 葉も手でむしり取って茎の部分と一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 大根をおろします。
- 11 黒酢を加えます。
- 12 醤油も加えて混ぜ合わせます。
- 13 トンカツは食べやすい大きさに切ります。
- 14 器にとんかつとキャベツとセロリを盛り付けます。
- 15 12をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)