現在地
 > 
 > 

和歌山県スタイル【麻婆白茄子】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和歌山県スタイル【麻婆白茄子】
  • 300円前後

和歌山県スタイル【麻婆白茄子】を簡単にご自宅で楽しめます!

作り方

  • 1

    ①白茄子は縦に8等分し、180℃に熱したサラダ油で3分揚げる。
      ピーマンは種を取って乱切りにし 調味料は合わせておく。

  • 2

    ②フライパンに練ニンニクと刻み葱1つまみを入れて弱火で熱し、香が出たら豚ひき肉を入れて炒め
      火が通ったら豆板醤と甜麺醤を入れて全体をよく混ぜる。

  • 3

    ③2に合わせた調味料を入れ沸騰したら、1の白茄子とピーマンを入れ1分程度よく混ぜ煮込む。

  • 4

    ④水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、胡麻油と酢を掛けて器に盛り付け、刻み葱1つまみを散らしたら完成!

きっかけ

我が家の定番漢料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!

おいしくなるコツ

茄子は白茄子を使用するのがミソです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1240046288

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和歌山県スタイル【麻婆白茄子】のページ上部へ