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和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • うど

    60g

  • 鰹節

    2g

  • 醤油

    小さじ1

  • 梅干し

    1粒

  • 三つ葉

    お好み

  • 小さじ1

  • 200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】
  • 300円前後

和歌山県の郷土料理【うどのおかか梅和え】を簡単にご自宅で楽しめます!

作り方

  • 1

    梅干しの種をのぞき、細かく切っておく。

  • 2

    うどの茎は皮を厚めにむいてから3cm幅の短冊切りにして、水200mlと酢を混ぜたものに10分さらしておく。

  • 3

    鍋で分量外の水を沸騰させ、表面が白くなるまで茹でる。

  • 4

    水気をきったら鰹節・醤油・梅干しと和えて、お好みで三つ葉を飾ったら完成!

きっかけ

小さい頃から母に作ってもらっていたので、皆様にシェアしたくて投稿いたしました。

おいしくなるコツ

梅干しは紀州梅干専門店「不動のうめ」の梅干しがお勧めです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1240046287

公開日:2019.11.03

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