和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】 レシピ・作り方

和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】
  • 約30分
  • 300円前後
きん1638
きん1638
和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】を簡単にご自宅で楽しめます!

材料(1人分)

  • 新生姜 1ブロック
  • 和歌山県産梅酢 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • ミネラルウォーター 適量

作り方

  1. 1 1:新しょうがを薄くスライス
  2. 2 2:綺麗な瓶やタッパーにスライスしたしょうがを入れる
  3. 3 3:梅酢、すし酢を加える
  4. 4 4:味見して梅酢の塩分が濃いようであればミネラルウォーターで少し薄めて調整
  5. 5 5:一晩漬けておいたら完成!

きっかけ

我が家に代々伝わる秘宝料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!

おいしくなるコツ

梅酢は和歌山県産の梅100%のものお勧めです!

  • レシピID:1240046289
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方薬膳料理
きん1638
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る