現在地

和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 新生姜

    1ブロック

  • 和歌山県産梅酢

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ1

  • ミネラルウォーター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】
  • 300円前後

和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】を簡単にご自宅で楽しめます!

作り方

  • 1

    1:新しょうがを薄くスライス

  • 2

    2:綺麗な瓶やタッパーにスライスしたしょうがを入れる

  • 3

    3:梅酢、すし酢を加える

  • 4

    4:味見して梅酢の塩分が濃いようであればミネラルウォーターで少し薄めて調整

  • 5

    5:一晩漬けておいたら完成!

きっかけ

我が家に代々伝わる秘宝料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!

おいしくなるコツ

梅酢は和歌山県産の梅100%のものお勧めです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理

レシピID: 1240046289

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和歌山県の郷土料理【梅酢生姜】のページ上部へ