アオリイカとパクチーの☆生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオリイカです。腸を取って下処理しておきます。
- 2 エンペラは細切りにします。
- 3 胴体も細切りにします。
- 4 ボールに入れます。
- 5 粗みじん切りにしたパクチーを加えます。
- 6 チューブ生姜と醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
アオリイカって甘くておいしいんですよね。 ちょっと高いけど。たまには良いかと。
おいしくなるコツ
あまり大きなアオリイカは固くなるので焼き物向きです。
- レシピID:1240046264
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと高いけど。たまには良いかと。