ほうれん草と☆半熟卵 レシピ・作り方

ほうれん草と☆半熟卵
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さっと茹でたほうれん草と半熟卵です。シンプルだけど美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。
  2. 2 ほうれん草は3-4センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4 卵が茹で上がったら冷水に浸して急冷します。冷めたら殻を剥きます。
  5. 5 ほうれん草が茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 冷めたらよく水気を切っておきます。
  7. 7 ほうれん草を器に盛りつけます。
  8. 8 半熟卵を真ん中に載せます。
  9. 9 鰹節を振りかけます。
  10. 10 醤油をかけて完成です。
  11. 11 卵を破って混ぜ合わせていただきましょう。

きっかけ

さっと茹でたほうれん草と半熟卵です。シンプルだけど美味しいですよ。

おいしくなるコツ

トロトロの半熟卵で作ります。

  • レシピID:1240046253
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る