ほうれん草と☆半熟卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分半茹でます。
- 2 ほうれん草は3-4センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 4 卵が茹で上がったら冷水に浸して急冷します。冷めたら殻を剥きます。
- 5 ほうれん草が茹で上がったらザルに取ります。
- 6 冷めたらよく水気を切っておきます。
- 7 ほうれん草を器に盛りつけます。
- 8 半熟卵を真ん中に載せます。
- 9 鰹節を振りかけます。
- 10 醤油をかけて完成です。
- 11 卵を破って混ぜ合わせていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません