たっぷり海の幸☆鯵とエビと野菜の天ぷら レシピ・作り方

たっぷり海の幸☆鯵とエビと野菜の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきた小エビと鯵を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵です。
  2. 2 三枚おろしにします。
  3. 3 ピーマンは種を取り除き半分に切ります。
  4. 4 なすは1センチぐらいに切ります。
  5. 5 小エビです。お刺身用です。
  6. 6 ボールに水と小麦粉、氷を入れてください。
  7. 7 よく混ぜ合わせて衣を作ります。
  8. 8 茄子に衣を付けます。
  9. 9 ピーマンにも衣を付けます。
  10. 10 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  11. 11 鯵にも衣を付けます。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
  13. 13 鯵を揚げます。
  14. 14 小エビにも衣を付けます。
  15. 15 揚がったら網に取ります。
  16. 16 小エビは数匹ずつ固まるように揚げます。
  17. 17 揚がったら網に取ります。
  18. 18 器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

特売で買ってきた小エビと鯵を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

大きなえび天じゃなくても十分美味しいですよ。

  • レシピID:1240046173
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る