飲みたい時のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 250g
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ2
- チューブ生姜 2cm
- チューブにんにく 2cn
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切ります
- 2 醤油、にんにく、生姜、砂糖をタッパーなどに入れて混ぜます。これが漬けタレです。
- 3 一口大に切った鳥もも肉を先ほど混ぜたタレにぶち込みます。30分くらいでも十分です。(自分は忘れてて3時間つけた)
- 4 つけといた鳥もも肉に片栗粉をまぶします。160〜180度くらいのサラダ油であげる。
- 5 中の鶏肉に火が通ってるか不安なら、揚げた後に1、2分レンチンする。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません