絹揚げとゴーヤと根菜の鶏むねの治部煮。 レシピ・作り方
![絹揚げとゴーヤと根菜の鶏むねの治部煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27afe78f83af3ccdaca32eb35994825088bac470.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、絹揚げ、こんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、削ぎ切りした鶏胸肉に薄く小麦粉をまぶし、加える。
- 3 さっとひと煮立ちしたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト10分程度煮込む。
- 4 仕上げに半月切りにし塩もみしてさっとすすいだゴーヤを加え、1~2分煮込み、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません