しっとり鶏ムネとネギの白だしうどん。 レシピ・作り方

しっとり鶏ムネとネギの白だしうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉効果でしっとり柔らか仕立て。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 削ぎ切りにした鶏胸肉に、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に水、白だしを加え、沸騰したら1とうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 細切りにしたネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046143
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る