ゴーヤと粗挽きウインナーの焼き饂飩@ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー 1本
- ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
- ニンニク醤油・酒 大さじ1~2
- うどん 1玉
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたあらびきウインナー、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
-
3
そして全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
刻みのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
にんにく醤油がない場合は、にんにくそのものを炒めるといいよね。
- レシピID:1240046134
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/07/23 11:07野菜消費賀できました!ごちそうさまでした