もやしと目玉焼きの☆ダイエット朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 目玉焼きを作ります。
- 4 もやしはラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 もやしの水気を切り器に盛り付けます。。
- 6 目玉焼きをトッピングして粗挽き胡椒を振りかけます。
- 7 メインの味付けはスタミナ源たれです。
- 8 スタミナ源たれをかけて完成です。
きっかけ
もやしと卵焼きだけの朝ごはんです。 これを2ヶ月続けて3000gほど落としました(笑)
おいしくなるコツ
以前は加熱したもやしにドレッシングだけかけて食べてましたが、さすがに続きませんでした。 卵でパワーを蓄えるのと、焼き肉のタレで旨さを加えて食べやすくしています。
- レシピID:1240046129
- 公開日:2019/10/26
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これを2ヶ月続けて3000gほど落としました(笑)