もやしと目玉焼きの☆ダイエット朝ごはん レシピ・作り方

もやしと目玉焼きの☆ダイエット朝ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
もやしと卵焼きだけの朝ごはんです。
これを2ヶ月続けて3000gほど落としました(笑)

材料(1人分)

  • もやし 1/2パック
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • スタミナ源たれ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 目玉焼きを作ります。
  4. 4 もやしはラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 もやしの水気を切り器に盛り付けます。。
  6. 6 目玉焼きをトッピングして粗挽き胡椒を振りかけます。
  7. 7 メインの味付けはスタミナ源たれです。
  8. 8 スタミナ源たれをかけて完成です。

きっかけ

もやしと卵焼きだけの朝ごはんです。 これを2ヶ月続けて3000gほど落としました(笑)

おいしくなるコツ

以前は加熱したもやしにドレッシングだけかけて食べてましたが、さすがに続きませんでした。 卵でパワーを蓄えるのと、焼き肉のタレで旨さを加えて食べやすくしています。

  • レシピID:1240046129
  • 公開日:2019/10/26
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