春菊と白菜の☆ダブル胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
春菊と白菜を使っておいしいごま和えを作ってみました。

材料(3人分)

春菊
1束
白菜
葉3枚
胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  4. 4
    白菜もザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    春菊を茹でたお湯で白菜を茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  7. 7
    春菊を5センチぐらいに切ります。
  8. 8
    白菜は2センチぐらいに切ります。
  9. 9
    よく水気を切ってからそれぞれボールに入れます
  10. 10
    それぞれにすった胡麻大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2を入れます。
  11. 11
    両方ともよく混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごまで和える前に十分水気を切ってください。

きっかけ

春菊と白菜を使っておいしいごま和えを作ってみました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜春菊

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする